创业资讯 ·

定了! 国家正式公布一个铁令, 五一正式执行!

定了! 国家正式公布一个铁令, 五一正式执行! 创业资讯 第1张

   抗癌药0关税的消息,已经让人振奋不已,又一大利好消息被确定!

刚刚,国家确定发展“互联网+医疗健康”措施,提高医疗服务效率,让患者少跑腿、更便利,使更多群众能分享优质医疗资源。加快二级以上医院普遍提供预约诊疗、检验检查结果查询等线上服务。允许医疗机构开展部分常见病、慢性病复诊等互联网医疗服务。推进远程医疗覆盖全国所有医联体和县级医院,推动东部优质医疗资源对接中西部需求。支持高速宽带网络覆盖城乡医疗机构,建立互联网专线保障远程医疗需要。探索医疗机构处方与药品零售信息共享。推行医保智能审核和“一站式”结算。健全“互联网+医疗健康”标准体系,加快信息互通共享,强化医疗质量监管和信息安全防护。

   就在前几天,我们总理在考察上海华山医院远程会诊中心时强调:远程医疗事关人民群众的生命健康,今年财政要在上述两方面对中西部等贫困地区加大硬件投入,用“互联网+医疗”让优质医疗资源普惠更多群众。没错,国家一锤定音:互联网,要“+”到医疗上了。这场变化,关系中国所有人,关系到我们最重要、最关切的东西:健康!要知道,健康是1,其他是0;没有1,后面有多少0都没有意义;只有1存在,0的存在才有意义。

三、曾经,医院是不少老百姓的噩梦之一。

   很多人害怕进医院,不仅害怕身体的病痛,更害怕负担不起昂贵的医药费!然而,今天传统医院要面临变革了。

   医生要变了,机器人医生和助手,正在患者送上健康的福音!最近,腾讯发布了一款AI医学影像产品——腾讯觅影。腾讯觅影是首款AI食管癌筛查系统,准确率超过90%;在肺结节方面,觅影可以检测出3毫米及以上的微小结节,检测准确率超过95%。未来腾讯觅影将与医学院和医疗结构合作助力更多病种检测。

参与评论