创业资讯 ·

创业圈近期融资快报,最高金额超出你想象

创业圈近期融资快报,最高金额超出你想象 创业资讯 第1张

1、刺猬教育获东方富海数千万元A轮融资 

近日,深圳刺猬教育科技有限公司宣布获得数千万元A轮融资,投资方为东方富海。据悉,刺猬CIWEI是一个专注于实习生的青年职业体验与实践的网站及O2O平台,旗下有刺猬实习、刺猬体验、刺猬学院三大品牌,致力于为大学生及职场人提供职业机会、趣味体验及相关课程等,构建青年成长社区。

2、山鼎设计21.47亿收购赛普健身

4月9日,山鼎设计在披露重大资产重组预案后复牌。不久前,山鼎设计发布重大资产重组预案,本次交易作价21.47亿元,交易完成后,山鼎设计将直接持有赛普健身80.35%股份。同时通过赛普健身间接控制北京赛普(赛普健身控股子公司)100%股权。

据了解,赛普健身成立于2014年,是一家专注私人健身教练技能培训的公司,研发了“SPFT体适能训练模型”、体态纠正性训练、功能恢复性训练、体适能训练、运动表现训练,建立了私人教练基础教育的“PFT体适能训练认证”、“运动损伤预防与纠正性训练认证”和“私人教练-CPT认证”的课程体系。

3、ATA拟收购艺术留学机构ACG100%股权

4月9日,考试测评和在线学习服务提供商ATA发布公告称,已与艺术留学机构ACG(北京环球艺盟教育咨询有限公司)达成初步收购协议,拟收购其100%股权。本次收购具体金额尚未公布,但ATA将向ACG支付2000万人民币保证金,计划在2019年6月30日前完成收购。随着尽职调查进程的推进,ATA将提供有关此次收购的更多细节。

4、澎思科技宣布完成1.5亿元A轮融资

澎思科技成立于2018年,是一家专注于计算机视觉和物联网技术,提供行业综合应用解决方案的人工智能公司。据了解,此轮融资将用来继续夯实算法、软件和硬件产品,打造丰富的产品线,针对智能安防等行业的碎片化市场进行全系列的产品布局。同时,也将寻找AI技术与其他行业的落地场景,适时切入新的赛道。

5、口袋题库获千万元A轮融资

口袋题库是一款在线考研题库APP,通过搜集报考院校和专业等信息,为考生匹配最适合他的学习内容和信息,解决备考过程中寻找有效资源效率不高的问题,致力于打造考研在线一对一平台。近日完成了千万元 A轮融资,投资方为允贻天使。

6、腾跃校长社区获得4100万人民币Pre-B轮融资

腾跃校长社区是一个给培训机构的校长提供免费并且高品质的学习机会的平台,致力于培育出更加适应现代教育体系的校长。隶属于北京腾跃智汇网络科技有限公司。近日,腾跃校长在线宣布完成4100万元Pre-B轮融资,本轮融资由上海泰漾基金领投,好未来、高思教育、卓越教育等老股东跟投,投后估值接近3亿人民币。

7、前VIPKID联创兼CTO再创业,艾尔美校完成千万元人民币Pre-A轮融资

艾尔美校是一家少儿英语在线小班品牌,专注于4-12岁小学阶段英语同步强化和培优教育服务。近日完成千万元人民币Pre-A轮融资,本轮融资由北大1898创投基金领投、正念资本跟投。本轮融资将主要用于产品研发、师资建设以及市场开拓。

8、少年得到获得数千万人民币A轮融资,张泉灵新增为该公司董事长

4月2日,罗振宇旗下少年得到获得数千万人民币A轮融资,投资方为正心谷创新资本和紫牛基金。同时,在此次变更中,罗振宇、李天田从少年得到所在公司的主要人员中退出,张泉灵新增为该公司董事长,并以22%的比例成为该公司股东。截至目前,该公司大股东为北京思维造物信息科技有限公司,持股比例45.54%,其法定代表人仍为罗振宇。据悉,少年得到于2018年4月正式上线,由罗振宇的得到App团队出品,定位于“专为青少年提供定制化学习服务”,提供多种音频课程。

9、快陪练宣布完成1000万美元Pre-A轮融资,CCV创世伙伴资本领投

4月2日,在线钢琴陪练平台快陪练宣布已完成1000万美元Pre-A轮融资,本轮融资由CCV创世伙伴资本领投、高榕资本、IDG资本及新东方教育科技集团董事长俞敏洪、前美团COO干嘉伟个人参与跟投。快陪练创始人兼CEO陆文勇表示,钢琴陪练目前是素质教育行业的痛点之一,传统钢琴陪练模式存在着专业老师成本高、家长陪练效率低、陪练与主课闭环难的弊端,在线钢琴陪练则可以很好的解决这个问题。

10、猴有戏获得100万人民币天使轮融资,北塔资本投资

近日消息,猴有戏获得北塔资本百万级天使轮融资。猴有戏儿童戏剧教育中心隶属于上海欢戏文化传播有限公司,专注于4-8周岁儿童戏剧教育,融合了英国“教育戏剧”与美国“创造性戏剧”的戏剧教育形式,并融入中国4-8岁儿童发展特点与当代社会人文背景,为中国儿童提供适合的戏剧教育。

11、百子尖获得C轮融资,杭州祈晟实业有限公司投资

百子尖是一家智慧工厂服务商,专注于自动化控制、模拟仿真、安全操作培训、智能视觉以及机器学习等,面向普通高校和职业技术学校推广高端全流程仿真模拟系统和设备,产品包括半实物仿真教学工厂和沉浸式3D仿真教学工厂等。据悉,百子尖获得C轮融资,杭州祈晟实业有限公司投资。

参与评论