创业资讯 ·

为什么自媒体创业仍是未来创业趋势主流

这两年大火的自媒体想必大家都有所耳闻,在感叹热线明星的千万粉丝,感叹流传长久的文章,感叹高大上的“媒体”,感叹传说中的网红收益,殊不知在当今时代,人人都可以成就如此。

为什么自媒体创业仍是未来创业趋势主流 创业资讯 第1张

刘强东说:我没有做什么,我只是顺应时代

在赶上了自媒体首班车的京东如今的成就已是得到了时间的肯定,如今,越来越多的人加入自媒体,自媒体的创业模式也越来越受广大民众欢迎。有的人想当一把网红的瘾。有的人想顺应时代大捞一把金钱,形式在变,人也在变,随着各大自媒体平台不断发布自己的补贴政策,创作市场也是热闹非凡。短视频软件,小新闻软件,猛然增长,自媒体作者、网红也随之不断增长,而这些东西,也切切实实的火了起来!

自媒体,已经成为一种趋势!

自媒体创业优势

1.创业成本相对低廉

如今,自媒体创业显而易见的好处就是比其他传统创业方式低廉,互联网逐渐发展以来,许多创业的成本貌似没了,但其实并不是这样,互联网创业的成本不是消失,而是创业门槛变低了。

当今,做任何事情都需要成本,有的行业需要金钱,有的行业需要才华,有的行业需要颜值,当然有的行业需要三个一起,而当今的自媒体需要的大多是才华,第二是颜值,而需要金钱的分量越来越少。

2.个人价值的体现

对于我们这些极简创业者而言,也许你只是个学生,但是通过自媒体的方式你就可以通过分享学生的知识,学生的平常和不平常来不断积累自己,成为某一领域的领袖,不单单是学生,无论任何职业,只要你想法多,可以更好的展现自己,展现社会需求的一面,就可以凭借这些获得不错的一笔财富。

3.商业模式的优势

自媒体是以传播相关行业的优质内容或是产品分享去吸引相应的人群为媒介进行营销,因为“网红效应”。自媒体的行业的意见领头推出由网红代言产品,在品牌创始初期与其他新品牌相比,极大的减少了传播成本,与此同时减少了顾客与品牌的沟通困难。所以在商业模式和市场竞争越来越激烈的情况下占据了很多的优势。所以自媒体低门槛、低成本的商业模式在投入产出比越加不平衡的今天,是很多创业者可以考虑的方向。

参与评论