创业资讯 ·

英国拟定新法 建立安全屏障保障用户联网数据安全性

英国拟定新法 建立安全屏障保障用户联网数据安全性 创业资讯 第1张

英国政府正在拟定新的法律,以提高物联网设备的安全性。英数字部长Margot James近日公布了该法律草案,旨在保护数百万互联网设备免受网络攻击。

法律规定必须使用唯一密码销售连接互联网的设备,如智能恒温器、电器和网络摄像头等。这些密码在构建时被编码到设备中,用户不会对其进行更改,通过销售具有唯一密码的设备,犯罪分子扫描互联网并自动登录使用默认密码的设备将显著减慢网速,网络攻击的难度增大。

新法还要求设备制造商提供公共联系方式,以允许黑客和安全研究人员提交安全漏洞和指出容易受攻击的脆弱点。新法还规定设备制造商必须通知消费者每台设备安全更新的时间。

该项法律如果获得通过,将为设备贴上安全标签,以便消费者轻松查看哪些是“安全达标”的设备,这让消费者更加清楚哪些设备具有开箱即用的基准安全级别。

“许多连接到互联网的消费产品并不安全,使得消费者的隐私和安全受到威胁,我们制定新法的目的是确保产品具有从设计阶段内置的安全功能,而不是事后才保证。”James说。

参与评论