主菜 ·

味噌葱烤猪肋排

味噌葱烤猪肋排这道菜“灵感来源于Deb Perelman 《 Smitten Kitchen Every Day》的食谱,比起工作日晚餐,这道酱汁浓郁,风味厚重、离骨烂熟的猪肋排,更适合在周末闲暇时光完成,因为得耗费至少3小时。这道菜证明了猪肋排除了烧烤之外的多变性,新手做起来也毫无压力!”

当然猪肋排不是属于那种你可以在下班路上顺路打包带走,然后直接扔进烤箱再在夜晚大快朵颐的东西。对于单锅意面那种简单无比的快手菜相比,你需要对它多付出一点时间和耐心,因为美味值得等。

用料:

排骨、白味噌、醋、蜂蜜、葱、黑胡椒、盐

步骤:

1、将猪排洗净并把水分用厨房纸吸干待用;

2、小葱洗净沥干待用;

3、将白味噌、醋、蜂蜜、盐、黑胡椒搅拌均匀并将酱汁浇在肋排两面后用锡纸包起来;

4、烤箱180度预热30分钟,后将猪肋排放入烤箱中,上下火180度烤2个小时,直到肉质软烂为止;

5、锅中加入味噌酱加热至沸腾后转小火,慢慢熬至浓稠发亮待用;

6、肋排烤好后剥掉锡纸,乘入铺好锡纸的新烤盘;

7、将葱环绕肋排铺开,在猪肋排两面刷上白味噌酱;

8、180度继续烤10分钟,使葱略带焦色,肋排均匀呈焦糖色。

小贴上:1、浇在肋排两面用力按摩,放入冰箱冷藏一晚更入味;

2、小编温馨提示,各家烤箱都不太一样,记得时刻关注烤箱情况,安全第一。