西餐 ·

生活大爆炸同款 | 正宗美式牛油果脆卷

生活大爆炸同款 | 正宗美式牛油果脆卷 西餐 第1张 牛油果脆卷是Cheesecake Factory(芝乐坊)餐厅极其受欢迎的一款美食。走进纽约任意一家Cheesecake Factory,几乎每桌客人必点这道菜。 Cheesecake Factory(芝乐坊)就是生活大爆炸中Penny工作的餐厅。现在北京上海也都开有分店。但菜品的价格让人望而却步,一盘牛油果脆卷大概要小100元。 酥脆可口、包有大块牛油果的脆卷,配上酸奶油蘸酱,吃出满满幸福感! 以下食材可做20个牛油果脆卷,比较适合家庭聚会时给大家露一手,绝对能让你的聚会超级惊艳。如果是2-3人家常食用,可将食材减半。

食材清单

牛油果,切成两半,去皮去核 3个中等大小西红柿,切丁 1个
晒干的西红柿,切碎 5个小个红洋葱,切碎 1个
切碎的新鲜香菜叶 2汤匙青柠檬,榨汁 1个
粗盐和现磨黑胡椒粉,调味用 适量春卷皮,大概15*15cm 20-24个
玉米淀粉和1汤匙水混合,用于封春卷皮 ½汤匙植物油(或锅中放约2.5cm深的油) 700ml

烹饪步骤

生活大爆炸同款 | 正宗美式牛油果脆卷 西餐 第2张

步骤1

在大碗中捣碎两个牛油果。第三个牛油果,切丁备用。

生活大爆炸同款 | 正宗美式牛油果脆卷 西餐 第3张

步骤2

将以下食材放入碗中:西红柿丁、干西红柿碎、红洋葱碎、香菜碎,青柠檬汁,切好的牛油果丁,少许盐和黑胡椒粉。

生活大爆炸同款 | 正宗美式牛油果脆卷 西餐 第4张

步骤3

轻轻搅拌均匀,太用力会导致成泥。这时可以试试馅的味道。

生活大爆炸同款 | 正宗美式牛油果脆卷 西餐 第5张

步骤4

准备制作脆卷。

生活大爆炸同款 | 正宗美式牛油果脆卷 西餐 第6张

步骤5

将春卷皮放在操作台上,一角朝向自己。将约2汤匙的牛油果馅放在春卷皮的下半部分。

生活大爆炸同款 | 正宗美式牛油果脆卷 西餐 第7张

步骤6

卷起春卷皮下半部的角。

生活大爆炸同款 | 正宗美式牛油果脆卷 西餐 第8张

步骤7

轻压一下,用春卷皮紧紧裹住馅料。

生活大爆炸同款 | 正宗美式牛油果脆卷 西餐 第9张

步骤8

用两只手指压在春卷皮的两端,轻压使馅料均匀分布在整个春卷皮中。

生活大爆炸同款 | 正宗美式牛油果脆卷 西餐 第10张

步骤9

折起左右两边。

生活大爆炸同款 | 正宗美式牛油果脆卷 西餐 第11张

步骤10

向前卷到春卷皮的对角顶部。

生活大爆炸同款 | 正宗美式牛油果脆卷 西餐 第12张

步骤11

在春卷皮封口的顶角蘸取少许½汤匙玉米淀粉和1汤匙水混合液。

生活大爆炸同款 | 正宗美式牛油果脆卷 西餐 第13张

步骤12

全部卷起,用玉米淀粉液粘合春卷皮,一个脆卷成型。

生活大爆炸同款 | 正宗美式牛油果脆卷 西餐 第14张

步骤13

重复上述操作,将所有牛油果馅料包完。

生活大爆炸同款 | 正宗美式牛油果脆卷 西餐 第15张

步骤14

准备一个厚底锅,加入2.5cm深的植物油,加热至180°C。取一个盘子,铺上吸油纸备用。 热油同时可准备蘸酱:将以下食材放入搅拌机,高速搅碎成酱汁,倒入碗中备用。 50g新鲜香菜叶,80ml酸奶油,1汤匙蜂蜜,1个去籽的红辣椒切碎(可选),1瓣大蒜切碎, 半个青柠檬榨汁,适量盐和黑胡椒粉。

生活大爆炸同款 | 正宗美式牛油果脆卷 西餐 第16张

步骤15

油热后开始油炸,一次少放几个。油炸约两三分钟至两面金黄色。 怎样防止炸牛油果脆卷时开裂呢? 当牛油果脆卷炸到金黄色时,周围的油会开始飞溅。这意味着已经炸熟,热油接触到了馅料里的水分,此时就要出锅,不然脆卷会裂开。 不要让油温低于160°C。加入牛油果卷后,油温会下降,一次放入过多,油温会很难保持。如果在低油温下较长时间,牛油果卷也会裂开,所以时刻注意油温。

生活大爆炸同款 | 正宗美式牛油果脆卷 西餐 第17张

步骤16

油炸过程中,若油中有任何小颗粒,请用滤网捞出。否则颗粒会炸糊,粘在牛油果卷上不美观。

生活大爆炸同款 | 正宗美式牛油果脆卷 西餐 第18张

步骤17

完成了,趁热蘸酱吃!因为牛油果馅久放会变色,记得要现做,现炸,现吃。 如果你还想了解牛油果其他简易吃法,可以参考我们之前的介绍:牛油果荷包蛋拌饭。它超级简单,适合忙了一天下班后,或连续工作一周的周末,用这顿简餐,抚慰自己的胃和内心,它是温暖的美食拥抱。

小贴士

注:1茶匙=5g , 1汤匙=15g

版权声明: 本文转载自豆果美食用户 食域家,本文链接为原文链接文章内容及图片版权均为原网站所有,如有侵权请告知,我们会立即删除

参与评论