早餐 ·

煎蛋烤肠三明治

“离高考越来越近了,家长一定要做好高考生的后勤工作,吃好喝好休息好。早餐依然不能含糊,因为要在路上吃早餐,所以还是以好拿取、不流汤、口感酥香、营养丰富的花样三明治为主。

今天的早餐三明治是两个口味的。一个是煎蛋,一个是烤肠,这两个都是儿子爱吃的。一天一个鸡蛋,雷打不动。烤肠有滋有味,食用方便,食用美味。要说这份早餐的缺点,就是少了些蔬菜所能提供的维生素C和植物纤维了,但好在儿子上午的加餐中有水果,也算弥补了这个不足。

要想让三明治酥香且能包住夹馅而不漏出来,我用了当下最火的摩飞三明治早餐机。真要感谢这个机器的发明者,操作简单方便,且加热的速度一点儿也不低。早起在厨房忙一通,不用开抽油烟机,不会呼呼作响,很快,早餐就准备妥当了。

夏天早餐三明治这么做,酥香软嫩不漏汤,轻松搞定俩口味,营养丰富,吃饱喝足,元气满满。”

主料
  • 原味吐司4片
  • 鸡蛋2个
  • 烤肠2根
辅料
  • 酸黄瓜仔2根
  • 煎蛋烤肠三明治
    1

    2人份早餐三明治材料准备好:原味吐司4片,鸡蛋2个,烤肠2根;三明治机准备。

  • 煎蛋烤肠三明治
    2

    先将三明治机通电,煎锅调到“煎”档,三明治烤盘调到“煎”档,因为是三角形的三明治烤盘,正好一边一个鸡蛋;煎锅和烤盘中都不放一滴油。

  • 煎蛋烤肠三明治
    3

    烤肠不时地拨动几下,使其受热均匀,煎好的烤肠通体红润;三明治烤盘要盖上盖子,上下同时加热鸡蛋成熟得更快。

  • 煎蛋烤肠三明治
    4

    将烤肠盛出备用,将煎锅的档位调到“温奶”,牛奶盒放在锅里,一会儿就热乎了;三明治烤盘中先将鸡蛋盛出来,放一片吐司,将再鸡蛋按照三明治烤盘对角线的方向将鸡蛋摆放好,上面再放一片吐司。

  • 煎蛋烤肠三明治
    5

    合上盖子,加热约2-3分钟,根据喜欢的口感和颜色来调整时间;能看到水汽从烤盘缝中冒出来。

  • 煎蛋烤肠三明治
    6

    烤好的三明治外皮金黄酥脆,这是烤了3分钟,是我喜欢的色泽和口感;将鸡蛋三明治取出;旁边煎锅里的牛奶也热好了,取出。

  • 煎蛋烤肠三明治
    7

    牛奶换另一盒,继续温着;三明治烤盘中再放一片原味吐司,将先前煎好的烤肠摆在对角线附近,两边各放一根酸黄瓜仔,最上面再盖上一片原味吐司,盖上盖子加热2-3分钟。

  • 煎蛋烤肠三明治
    8

    加热好的三明治皮都变得很薄脆了,烤肠有种呼之欲出的感觉;牛奶也热好了,赶紧趁热吃吧!

  • 煎蛋烤肠三明治
    9

    煎蛋烤肠三明治,酥香软嫩!

小窍门

1. 三明治烤盘是不粘涂层的,即使不放油,鸡蛋也不会粘破;香肠中含有油脂,在煎的过程中会有少许油脂渗透出来,也不用担心会被煎糊;
2. 三明治烤盘没有定时,但做过一次之后就能够推算出想要的三明治成色了,一般2-3分钟就可以了;
3. 完工后不要着急卸掉烤盘冲洗,自然冷却后,用干净的厨房巾一擦就干净了。

参与评论