创业资讯 ·

创业就要敢想敢做敢创造

世界上几乎所有创业成功者,都是有胆略、有魄力,敢想敢做的实践者。我们要敢于去想敢于去做而且要敢于创造。

创业就要敢想敢做敢创造 创业资讯 第1张

敢做可以使一个人的能力发挥到极度,也可以逼得一个人献出一切,排除所有障碍。敢做使人全速前进而无后顾之忧。凡是能排除所有障碍的人,常常会屡建奇功或有意想不到的收获。
比尔·盖茨在2007年哈佛大学毕业典礼上讲到,他当初创业,就是坚定地认准目标,并矢志不渝、锲而不舍。他一针见血地指出,不要让这个世界的复杂性阻碍你前进,要勇敢地成为一个行动主义者。他说:“关键的东西是永远不要停止思考和行动。”

创业就要敢想敢做敢创造 创业资讯 第2张

阿里巴巴马云创业的时候,很多人也会认为他是疯了,支持他的人不多,坚持过来成功的甘甜只有他自己体会最深,虽然过去创业的时光已经成为过去,但他一定不会忘记起步时候的酸甜苦辣。马云的成功经历更多的让创业者看到的是马云的“敢”:第一,马云在智商上很普通,但他在口才上是天才。第二,马云成功的最重要不是他多好,多有运气,而是永不放弃,并且积极进步。一开始创业“失败过三次”,虽然失败,但他成长了很多。第三,马云的团队很稳定。他是杭州电子科技大学的老师,他在学校的四年,就培养了很多优秀的电子行业的学生。第四,马云的理想一直都很大,不管失败了怎样,他的目标从来不会调低。第五,马云开始奋斗的时间很早,在大学时,他就开始自己的奋斗,从大学学生会主席到教书,他都是为他的创业做积累和尝试。20岁开始,十年时间用来培养自己能力、寻找团队和寻找好的创业机会,30岁终于开始奋斗,五年积累创业经验。做过三个项目,一个英语,两次互联网。35岁正式起步,十年打造了一个传奇。

创业就要敢想敢做敢创造 创业资讯 第3张

马云的“敢”就是源自马云的敢想,敢做,敢创造。
日本三洋电机的创始人井植岁男,成功地把企业越办越好。有一天,他家的园艺师傅对井植说:“社长先生,我看您的事业越做越大,而我却像树上的蝉,一生都坐在树干上,太没出息了。您教我一点创业的秘诀吧?”井植点点头,说:“行!我看你比较适合园艺工作。这样吧。在我工厂旁有两万坪空地,我们合作来种树苗吧!树苗1棵多少钱能买到呢?”“40元。”井植又说:“好!以一坪种两棵计算,扣除走道,2万坪大约种2万千棵,树苗的成本是不是100万元。3年后,1棵可卖多少钱呢?”“大约3000元。”“100万元的树苗成本与肥料费由我支付,以后3年,你负责除草和施肥工作。3年后,我们就可以收入600多万元的利润。到时候我们每人一半。”听到这里,园艺师傅却拒绝说:“哇,我可不敢做那么大的生意!”最后,他还是在井植家中栽种树苗,按月拿取工资,白白失去了致富良机。
园艺师傅之所以失去致富良机是他敢想不敢做。而在我们的创业路上,大多数创业者只是一味的徘徊在创业大门外,而不敢迈进去,就是因为不想不敢做,犹豫不决而导致失去创业机会的。
下面的五大理由,对创业者来说是“忌讳”。如果被其绊倒,成功也就遥遥无期了。
理由一:没有足够的资金
不少渴望创业的人表示,其实自己并不喜欢打工,只是因为资金不够,想创业也没有办法。《方与圆》作者书中曾说过他创业时的启动资金,全部加起来也不到1000元。可他却豁出去了,不成功不罢休。几年拼搏下来,他今天的成就不用我说我相信看过他书的人应该知道。他曾说过一句这样的话:“创业并不需要太多的钱。如果钱太多了,也就无所谓创业了。”
理由二:没有稳赚的项目
曾经有一个知名网站进行过一次有关创业问题的心理调查,从反馈的结果来看,有85%的被调查者表示,如果没有稳赚的项目,自己宁愿打工,也不去盲目投资创业。其实,赚与不赚只是一个相对的概念。房地产几乎是被公认利润最高的产业,可在这一领域,经营成功的房地产公司不到30%。是因为项目不赚钱吗?绝对不是。是因为缺乏赚钱的方法。如果想创业成功,不要过分计较项目好与不好,而要琢磨自己是否爱好这个行业、喜欢这个项目。如果具备这两个基本条件,好方法加好手段,泥土也能变黄金。
理由三:没有十足的信心
信心是致胜的法宝。可一部分人在创业时,总是觉得自信心不足,总是怀疑自己是否有驾驭项目与风险的能力。在这种消极心态作用下,机遇与幸运也就擦肩而过。从事直销行业的张先生曾这样说过,因为“传销”的关系,国内的直销市场一直狼烟四起,战乱纷飞。可自己对自己代理的品牌进行充分考证后,认为合情合法合理,在家人全部反对的情况下,自己还是拿出“不入虎穴,焉得虎子”的勇气,干了起来。两年的风吹雨打,自己也从一家直销店发展到20家,年收入过亿。他认为,在国内现有直销状况下,自己能有百分之百成功的把握吗?肯定没有。只是自己比别人大胆一点,敢于尝试去做,没想到最后成功了。
理由四:没有成功的经验
经验来自不断地摸索与积累,绝对没有哪一个人天生下来就什么都懂、什么都会。这个道理几乎人人都懂。可面对创业时,却有相当多的人在这方面犯迷糊。刘先生现是一家不锈钢集团的老板,现有资产过亿。他在谈到创业的体会时曾说过:“八年前,我开始涉足不锈钢行业。当时,我根本不知道会有今天的规模。只是觉得,这里适合开一家不锈钢厂,市场应该不会小。”于是,自己拿出了2万元。从底起步,高效率,边做边改,日积月累,自己便从门外汉成为这一领域的专家。他不赞同“经验说”,认为那是创业者的脚镣手铐,是懦夫与失败者的理由。
理由五:市场竞争太激烈
“要说竞争,在这个社会,没有哪一行哪一种职业没有竞争。就因为有了竞争者,才使企业发展更加快速,社会的发展才会多元化。如果希望在风平浪静的日子中获得创业成功,那只能在梦中存在。”从事顾问服务的唐先生也曾说过。创业者就必须得到社会的浪潮中接受洗礼。只有竞争过后才会知道自己与对手的差距、自己对市场的不足。他坦言,自己所从事的顾问服务,吃这碗饭的人,早已多于牛毛。一台电脑一部手机就能办公的事实早已人人皆知。鱼龙混杂是当前顾问咨询行业的真实写照。因为自己始终坚持“唯精唯一、专业执着”的经营之道,在竞争白热化的顾问咨询服务行业还是站稳脚跟,赢得顾客青睐。
激情在持续,创业在进行。敢想敢做才能成功。只要我们朝着正确的地方,不懈努力,创业一定会成功。

参与评论